lunedì 14 maggio 2012

Salsa Guacamole


Ingredienti:
2 Avocado ben maturi
1 Cipolla rossa
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
il succo e la scorza grattugiata di un lime
2-3 cucchiai di olio e.v.o.
1 peperoncino fresco
2 pomodori cuori di bue ben maturi
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
1. Tagliare a meta' per lungo gli avocado, privarli del nocciolo centrale e quindi spellarli.
2. Ridurre la polpa a dadini, dividerla in due parti e versare una parte in una ciotola, da schiacciare con una forchetta o con un pestello fino a ridurla in poltiglia.
3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla con la mezzaluna; lavare e tritare il peperoncino fresco; lavare i pomodori, tagliarli a meta', cavare i semi interni con un cucchiaino, scolarli quindi tagliarli a dadini; lavare il lime, quindi grattugiarne la scorza; tagliarlo a meta' e spremerne il succo.
4. Unire la cipolla, il pomodoro, il peperoncino e il lime alla poltiglia di avocado, unire anche il sale, il cumino, abbondante pepe macinato fresco e l'olio.
5. Mescolare con cura tutti gli ingredienti, alla fine unire la restante parte dell'avocado a dadini, amalgamare ancora, quindi rivestire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Totale calorie:
Meno di 900 Kcal. per questa salsa.

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