martedì 6 settembre 2011

Gnocchi gamberi e fagiolini




Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi di patate
50 gr. di fagiolini verdi
un bicchiere di vino bianco fermo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
200 gr. di code di gambero
3 pomodori
3 rametti di basilico
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o., sale e pepe


Preparazione:
1. Portare a ebollizione due pentole con sufficiente acqua salata;
2. Incidere con la punta del coltello una croce sui pomodori e calarli in acqua per meno di un minuto; quindi scolarli e togliere la pelle, tagliarli in quattro, togliere i semi e l'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini;
3. Lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo grossolanamente; sbucciare l'aglio, schiacciarlo e unirlo ai pomodori insieme al basilico. Regolare di sale e lasciar riposare.
4. Spuntare i fagiolini da entrambi i lati, lavarli, scolarli e tagliarli a pezzetti. Spremere il limone; spuntare, raschiare e lavare la carota; sbucciare e lavare la cipolla; raschiare e lavare il gambo di sedano.
5. Unire all'acqua in ebollizione il vino, il succo del limone, la cipolla tagliata in 4, il sedano e la carota. Far riprendere il bollore.
6. Lasciare insaporire per 5 minuti, tuffare le code di gambero e farle cuocere per qualche minuto, quindi scolarle e farle raffreddare. Sgusciare i gamberi ed eliminare i filetti neri sul dorso, quindi tagliarli per lungo.
7. Nell'altra pentola con l'acqua in ebollizione, tuffare i fagiolini e far riprendere la cottura. Calcolare 10 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo togliere l'aglio dai pomodori.
8. Unire ai fagiolini gli gnocchi e lasciar cuocere per un paio di minuti.
9. Scolare gnocchi e fagiolini, unire i pomodori e i gamberi e mescolare per far insaporire. Ultimare con un giro di pepe e delle foglioline di basilico, impiattare e servire.

Totale calorie:
Il totale delle calorie si aggira intorno alle 1800 Kcal., quindi circa 450 per porzione.

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