giovedì 8 settembre 2011

Pesce spada alla griglia



Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada
4 pomodori ramati ben sodi
3 rametti di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 limone
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale e pepe


Preparazione:
1. Rimuovere la pelle al pesce spada, adagiarli su un piatto e bagnarli con 2 cucchiai d'olio.
2. Salare e pepare i tranci, quindi avvolgere il piatto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
3. Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a meta', eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
4. Mettere i pomodori in un piatto, salarli e lasciarli riposare per una mezz'ora.
5. Nel frattempo lavare il prezzemolo, tritarlo finemente. Sbucciare l'aglio, lavarlo e tritarlo finemente.
6. Scolare i pomodori, metterli in un piatto insieme all'aglio, al prezzemolo e all'olio rimasto. Mescolare e lasciare insaporire.
7. Scaldare una piastra di ghisa e farvi cuocere i tranci di spada per 5-6 minuti. Nel frattempo lavare il limone, asciugarlo e ricavare delle fettine sottili.
8. Trasferire il pesce sul piatto di portata, cospargere con i pomodorini e con le fette di limone. Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

Totale calorie:

Appena 800 Kcal. circa totali, percio' 200 Kcal. per porzione.

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