martedì 6 settembre 2011

Spaghetti in salsa di noci










Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
30 noci sgusciate
1 mazzetto di prezzemolo
una manciata di pinoli
3 spicchi d'aglio
olio e.v.o., sale e pepe
erba cipollina
una noce di burro
grana padano grattugiato q.b.


Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata.
2. Nel frattempo, tritare il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e l'erba cipollina.
3. Servendosi del mixer, frullare le noci insieme all'aglio, al prezzemolo, all'erba cipollina e ai pinoli; unire sufficiente olio affinche' il composto abbia la giusta densita' e regolare di sale e pepe.
4. Cuocere gli spaghetti; nel frattempo in una padella antiaderente far sciogliere la noce di burro e versare il contenuto del mixer. Utilizzare un mestolo dell'acqua di cottura per diluire il composto attaccato alle pareti del mixer e unirlo al resto del composto. Far sciogliere per qualche minuto a fuoco basso.
5. Scolare grossolanamente la pasta 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e tuffarla nella salsa di noci. Se necessario unire altra acqua di cottura e mescolare a fuoco medio per un paio di minuti.
6. Impiattare e spolverare con grana padano ed eventualmente guarnire il piatto con qualche noce sgusciata.

Totale calorie:
3200 Kcal. totali, ovvero circa 800 per porzione.

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