
Ingredienti per 4 persone:
12 carciofi
200 ml di aceto di vino rosso
limone
prezzemolo
capperi
1 scatola di mais al vapore
1 carota
1 scatola di olive nere
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o., sale e pepe
Preparazione:
1. Portare a ebollizione una pentola con 400 ml di acqua salata e 200 ml di aceto.
2. Nel frattempo pulire i carciofi delle fogli esterne piu' coriacee, rimuovere la parte sommitale, il gambo e cavare il fieno interno, quindi tuffarli in acqua acidulata (una bacinella con acqua e un cucchiaio di succo di limone). In una tazza da te', versare dell'acqua tiepida e ammollarvi i capperi per 15 minuti
3. Scolare i carciofi e farli cuocere per 7-8 minuti nell'acqua con l'aceto, quindi scolarli e farli raffreddare su un panno o su della carta assorbente.
4. Sbucciare l'aglio e tritarlo, tritare il prezzemolo, scolare i capperi, scolare il mais, scolare le olive, lavare e raschiare la carota e tagliarla a julienne. Unire i carciofi tagliati a fette, regolare di sale, pepe, olio e.v.o. e limone.
5. Amalgamare bene e servire a temperatura ambiente o lasciar riposare qualche ora in frigo e servire freddo.
Totale calorie:
In totale siamo intorno a 1200 Kcal. totali, percio' appena 300 Kcal. a porzione.
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