lunedì 9 maggio 2011

Braciolette arrotolate alla genovese


Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitellino (filetto)
pecorino grattuggiato
8 fettine di pancetta coppata o mortadella
8 sottilette
8 cucchiai di olio e.v.o.
4 cipolle grandi di Tropea
1 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di alloro
sale, pepe e prezzemolo tritato



Preparazione:
1. Preparare le braciole tagliandole in modo da ottenere 8 fettine piu' piccole e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pizzico di pecorino e di prezzemolo tritato per ogni fetta.
2. Sempre su ogni fetta di carne stendere mezza fetta di pancetta e mezza sottiletta, quindi arrotolarle e fermarle con stuzzicadenti.
3. Affettare le cipolle e farle rosolare in una padella capiente con l'olio; non appena iniziano a soffriggere, unire le braciolette e farle rosolare finche non perdono il colore rosso e non diventano dorate.
4. Far sfumare col vino bianco, aggiungere le foglie di alloro ben lavate, incoperchiare e cuocere a fuoco molto basso per 1 un'ora e un quarto-un'ora e mezza.

Totale calorie:
Il totale delle calorie e' 3000 kcal. totali se si utilizza filetto di vitellino, un taglio abbastanza magro.

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