domenica 8 maggio 2011

Risotto Birra e Speck


Ingredienti per 4 persone:
33 cl di birra rossa a scelta
150 gr di speck a dadini
1 litro di brodo di dado
una noce di burro
3 cucchiai d'olio e.v.o.
prezzemolo tritato
100 gr di mascarpone
1 cipolla tritata
pepe e sale
320 gr di riso per risotti



Preparazione:
1. In una padella antiaderente larga far rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente e lo speck, di cui sara' conservato qualche dadino croccante per quarnire il piatto.
2. Unire il riso, farlo tostare fino a quando non sara' trasparente, mescolando spesso per non far attaccare, quindi versare la birra, fare asciugare e continuare la cottura utilizzando tutta la birra.
3. Continuare la cottura servendosi del brodo.
4. A cottura quasi ultimata, unire il mascarpone e amalgamare bene.
5. Terminata la cottura del riso, spegnere il fuoco, far mantecare qualche minuto col burro, il prezzemolo e il pepe.
6. Impiattare decorando con i cubetti di speck tenuti da parte e qualche ciuffo di prezzemolo.

Totale calorie:
Il totale delle calorie per 4 persone e' circa 2700 Kcal., quindi 675 Kcal per persona.

Nessun commento: