lunedì 9 maggio 2011

Pasticcio di pane raffermo e mele


Ingredienti:
1 kg di mele
500 g di pane raffermo
50 g di burro
50 g di uvetta sultanina
50 g di zucchero
30 g di pinoli
3 dl di latte
3 uova (due intere e un tuorlo)
cannella
sale



Preparazione:
1. Scaldare il latte e renderlo tiepido, quindi sbattere due uova e aggiungere il latte tiepido e un pizzico di sale. A parte ammollare l'uvetta e tenerla da parte.
2. Immergervi le fette di pane alte circa mezzo centimetro e farle ammollare; nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
3. Porre le fettine di mela in una terrina, aggiungere l’uvetta, lo zucchero, i pinoli e un cucchiaino di cannella in polvere.
4. Accendere il forno a 180 gradi.
5. Imburrare una pirofila, fare uno strato di fette di pane e uno di mele; alternarli fino ad esaurimento degli ingredienti; terminare con uno strato di fette di pane e qualche fiocco di burro.
6. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno per 30/35 minuti.

Totale calorie:
3000 Kcal. totali

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