lunedì 9 maggio 2011
Pennette con cavolfiori all'olandese
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore bianco
50 gr. di burro
250 gr. di yoghurt magro
320 gr. di pasta (pennette, sedani, fusilli o tortiglioni)
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Portare a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo mondare il cavolfiore, privarlo delle parti piu' dure e delle foglie, tagliarlo a tocchetti e lessarlo fin quando non e' quasi disfatto. Conservare l'acqua di cottura.
2. In una padella antiaderente far spumeggiare 50 grammi di burro e farvi rosolare i cavolfiori; aggiustare di sale e pepe, aggiungere il succo di limone e lo yoghurt e cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura della pasta.
3. Nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori far cuocere la pasta.
4. Nel frattempo in un altro tegame far imbiondire il pangrattato in 3 cucchiai di olio.
5. Scolare la pasta al dente e farla insaporire nell'intingolo.
6. Impiattare e spolverare con il pangrattato decorando il piatto con ottavi di limone.
Totale calorie:
2700 Kcal. totali, da dividere per 4 porzioni, percio' 675 Kcal. a testa.
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