venerdì 9 marzo 2012

Carote cremose


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carote piccole
200 ml di panna (crema di latte)
60 gr. di burro
30 gr. di pecorino romano grattugiato
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 presa di paprica
1 presa di noce moscata
sale q.b.



Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo raschiare le carote con la mandolina, lavarle e tagliarle a rondelle. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.Lavare la cipolla e tritarla finemente.
2. Tuffare le carote in acqua e lessarle per una decina di minuti in modo da cuocerle al dente. Nel frattempo scaldare 30 gr. di burro in una padella antiaderente.
3. Scolare le carote e insaporirle nel burro a fuoco basso. Nel frattempo, in un'altra padella antiaderente soffriggere la cipolla nel burro rimasto, quindi aggiungere la panna, il pecorino, una presa di paprica e una di noce moscata, regolare di sale e far compattare il tutto a fuoco medio per qualche minuto.
4. Versare il composto sulle carote, fare insaporire, quindi togliere dal fuoco e spolverare col prezzemolo tritato. Servire in tavola.

Totale calorie:
Meno di 300 Kcal per porzione.

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