sabato 10 marzo 2012

Cartoccio di salmone e cime di rape


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di salmone fresco
500 gr. di cime di rape
1 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
50 gr. di burro
50 gr. di semi di sesamo
sale e pepe q.b.



Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua in una casseruola. Nel frattempo, lavare accuratamente le cime di rape e tagliarle a cimette. Spremere il mezzo limone e tenere da parte il succo.
2. Tuffare le cime di rape in acqua e cuocerle per un quarto d'ora, o comunque finche' i gambi non saranno teneri. Nel frattempo, tagliare il pesce a cubetti, lavarlo e farlo asciugare su un canovaccio.
3. Riscaldare il forno a 180° C. Scolare bene le cime di rape eliminando l'acqua di cottura in eccesso e trasferirle in una terrina insieme al salmone. Unire il vino bianco e il succo di limone, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
4. Stendere un foglio di carta da forno in una teglia, disporvi il composto e infiocchettare di burro. Chiudere il cartoccio, sigillarlo e infornare per 25-30 minuti. Nel frattempo, far colorire i semi di sesamo a fuoco vivo in una padella antiaderente.
5. A fine cottura, spolverare coi semi di sesamo, impiattare e servire ben caldo.

Totale calorie:
Appena 350 Kcal. circa per porzione.

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