martedì 13 marzo 2012

Risotto radicchio e pompelmo


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso vialone
250 gr. di radicchio trevisano
1 pompelmo
30 gr. di burro
30 gr. di parmigiano grattugiato
5 cucchiai d'olio e.v.o.
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
brodo vegetale granulare
sale e pepe q.b.



Preparazione:
1. Portare a ebollizione 500 ml di acqua, disciogliervi 2 misurini di brodo vegetale granulare e regolare di sale. Nel frattempo, lavare il radicchio, togliere le foglie piu' esterne (e tenerle da parte per la decorazione) e il torsolo e tagliarlo a striscioline. Sbucciare, lavare e tritare lo scalogno. Spremere il pompelmo e tenere da parte il succo.
2. In un wok o padella antiaderente capiente scaldare l'olio e farvi rosolare lo scalogno per un paio di minuti, quindi unire il riso e tostarlo finche' non diventa trasparente.
3. Unire il vino e farlo sfumare. Quindi aggiungere il radicchio e amalgamare bene. Unire il succo di pompelmo e continuare ad amalgamare.
4. Continuare la cottura aggiungendo di volta in volta mestolate di brodo non appena si asciuga quello precedente.
5. A cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire il burro, il parmigiano e il pepe, mescolare e far riposare per un paio di minuti, quindi servire decorando i piatti con le foglie di radicchio.

Totale calorie:
1800 Kcal. totali, quindi indicativamente 450 Kcal. per porzione.

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