domenica 11 marzo 2012

Risotto al gorgonzola


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gorgonzola piccante
3 coste di sedano
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale granulare
20 gr. di burro
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale



Preparazione:
1. Portare a ebollizione 500 ml di acqua e disciogliervi 2 misurini di brodo vegetale granulare e regolare di sale. Nel frattempo lavare accuratamente il sedano, tenendo da parte qualche foglia per la decorazione, rimuovere i filamenti e tritarlo finemente con la mezzaluna.
2. In un'ampia padella antiaderente o in un wok, scaldare l'olio e farvi soffriggere il trito di sedano, quindi aggiungere il riso e tostarlo finche' i chicchi non appaiono trasparenti, quindi iniziare a bagnare con mestolate di brodo caldo aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga.
3. Proseguire la cottura del risotto per una quindicina di minuti. Nel frattempo, spezzettare il gorgonzola e metterlo in una padella antiaderente con il burro e un pizzico di sale e farlo sciogliere a fuoco lento. Quando si sara' sciolto, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
4. Al termine della cottura del riso, togliere dal fuoco, aggiungere la crema di gorgonzola e il parmigiano, amalgamare bene e far riposare per qualche minuto.
5. Impiattare il risotto, decorando con qualche foglia di sedano.

Totale calorie:
Circa 570 Kcal. per porzione

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