lunedì 12 marzo 2012

Linguine alle acciughe


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di linguine o di altra pasta simile
6-7 acciughe sotto sale
40 gr. di pangrattato
1 limone non trattato
7 cucchiai d'olio e.v.o.
2-3 rametti di prezzemolo
peperoncino q.b.
sale q.b.



Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo, lavare accuratamente il limone, grattugiare meta' della scorza e tenerla da parte. Spremere il succo del limone. Dissalare le acciughe e sfilettarle sotto acqua corrente. Lavare e tritare il prezzemolo.
2. In una padella antiaderente distribuire il pangrattato, versare 3 cucchiai d'olio e toastare il pangrattato finche' non sara' ben dorato e croccante.
3. Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, in un'ampia padella antiaderente o wok, riscaldare il restante olio, far sciogliere i filetti di acciughe a fuoco bassissimo e aggiungere il succo di limone.
4. Scolare le linguine ben al dente e tuffarle nella padella con le acciughe, quindi unire il pangrattato, la scorza di limone e il peperoncino e far mantecare per un paio di minuti. Togliere dal fuoco, unire il prezzemolo e amalgamare bene.
5. Servire decorando i piatti con qualche fettina di limone e qualche rametto di prezzemolo.

Totale calorie:
Meno di 450 Kcal. per porzione.

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