
Ingredienti per 6 persone:
1 filetto di salmone fresco con pelle (1 kg. circa)
6 pomodori verdi
sale fino (1,2 kg.)
800 gr. di zucchero
1 arancia non trattata
500 ml di aceto di vino bianco
olio e.v.o.
pepe q.b.
erba cipollina fresca
Preparazione:
1. Portare a ebollizione un litro d'acqua con l'aceto e 20 gr. di sale. Nel frattempo amalgamare il sale fino, lo zucchero e la buccia tritata dell'arancia. Disporre il salmone su un vassoio, ricoprirlo interamente con il composto e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore circa.
2. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette spesse mezzo centimetro. Sbollentarli nell'acqua e aceto per mezzo minuto, quindi scolarli e farli raffreddare su un canovaccio. Sciacquare e tritare l'erba cipollina.
3. Disporre le fettine di pomodoro su un vassoio e condirle con olio e pepe, quindi togliere il salmone dal frigo, sciacquarlo sotto acqua corrente per eliminare la marinatura, tagliarlo a fettine sottili e disporlo sulle fette di pomodoro. Decorare con l'erba cipollina o semi di papavero e servire, eventualmente accompagnato da crostini di pane integrale.
Totale calorie:
Appena 300 Kcal. per porzione
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