domenica 15 gennaio 2012

Crocchette di lenticchie


Ingredienti per 4 persone:
2 tazze di lenticchie
1 cipolla
2 foglie d'alloro
1 spicchio d'aglio
farina di grano duro
2 cucchiaini di salsa di soia
sale q.b.
olio e.v.o.

Preparazione:

1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo sbucciare l'aglio e lavare le foglie d'alloro; sciacquare le lenticchie.
2. Cuocere le lenticchie con l'aglio e l'alloro per 20 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla.
3. Passare meta' delle lenticchie con un passaverdura, quindi unire l'altra meta' delle lenticchie insieme ad un cucchiaio d'olio e.v.o., alla salsa di soia e alla cipolla. Iniziare a impastare aggiungendo la farina necessaria a legare. Nel frattempo scaldare un cucchiaio d'olio e.v.o. in una padella antiaderente.
4. Formare delle crocchette ben pressate e metterle a cuocere a fuoco basso continuando la cottura finche' le crocchette non appariranno ben dorate.

Totale calorie:
Meno di 200 Kcal. per porzione

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