Ingredienti per 4 persone:
(per il pane all'aglio)
100 gr. di burro
5-6 spicchi d'aglio
2 ciuffetti di prezzemolo
150 gr. pane tipo arabo
(per l'insalata)
1 mela stark
50 gr. di pancetta dolce tagliata a fiammifero
100 gr. di fontina
400 gr. di valerianella
un bicchiere di prosecco di valdobbiadene
uno scalogno
un cucchiaio di granella di nocciole
Preparazione:
1. Fare tostare la pancetta in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Scolarla dal grasso e tenerla in caldo.
2. Nel frattempo tritare finemente lo scalogno. Nella stessa padella far stufare lo scalogno aggiungendo il bicchiere di prosecco. Far addensare a fuoco basso, eventualmente unendo un po' di farina, fino a formare un composto cremoso. Regolare di sale.
3. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e quindi tagliarla a tocchetti. Tagliare la fontina a cubetti. Far scaldare il forno a 180°.
4. In una pentola antiaderente far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, quindi far raffreddare. Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. Unire il trito al burro, regolare di sale e amalgamare bene.
5. Affettare il pane, spalmare la crema di burro aromatizzata e infornare per qualche minuto. Nel frattempo aggiungere all'insalata la pancetta, le mele, la fontina, la granella di nocciole e la salsa di prosecco e amalgamare bene.
6. Impiattare e servire accompagnando con il pane ben caldo.
Totale calorie:
Indicativamente 350 Kcal. per porzione
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