
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta tipo reginette
1 spicchio d'aglio
200 gr. di ricotta fresca
3 rametti di prezzemolo
6 filetti di acciuga sott'olio
una manciata di pinoli
la buccia di mezzo limone non trattato
8 cucchiai d'olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente. Sbucciare l'aglio, lavarlo e affettarlo a rondelle sottili. Tagliare la scorza di limone a listarelle. Scolare le acciughe e posarle su un piatto.
2. Versare la ricotta in una ciotola capiente (dovra' contenere anche la pasta) quindi lavorarla con un cucchiaio di legno aggiungendo a filo 2 cucchiai di olio e.v.o., quindi incorporare il prezzemolo, il pepe e il sale.
3. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare 6 cucchiai d'olio e.v.o., unire l'aglio e i pinoli e far rosolare senza far scurire troppo. Togliere dal fuoco e adagiare le acciughe nell'olio.
4. Scolare la pasta lasciandola umida e versarla nella ciotola con la ricotta, quindi amalgamare bene, unire l'olio con gli aromi, mescolare ancora, quindi servire nei piatti decorando con le scorzette di limone e qualche rametto di prezzemolo.
Totale calorie:
Intorno alle 500 Kcal. per porzione.
Nessun commento:
Posta un commento