Ingredienti per 4 persone:
200gr di lenticchie secche
100gr di patate lesse
pangrattato
1 uovo
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
aglio e parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
1. Sciacquare bene le lenticchie e metterle a bollire in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo far bollire le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Pulire e tritare l'aglio (facoltativo), pulire e tritare il prezzemolo.
2. A cottura ultimata (le lenticchie devono essere ben cotte ma non sfatte) scolarle e tritarle nel robot con il sale, il prezzemolo, l'uovo, l’aglio (facoltativo) e il formaggio grattugiato (facoltativo).
3. Una volta impastate le lenticchie, unire le patate e girare a mano per evitare che diventino collose. Il risultato deve essere un composto abbastanza solido e compatto, con cui formare delle polpette rotonde da schiacciare con il cucchiaio, per ottenere la tipica forma dell’hamburger: per ottenere questo risultato, aggiungere eventuale pangrattato, se il composto è troppo morbido.
4. Riscaldare il forno a 180°. Posizionare gli hamburger su una placca da forno oliata, irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
Totale calorie:
Appena 250 Kcal. per porzione
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