
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farfalle
250 gr. di cavolfiori bianchi
1 scalogno
1 arancia non trattata
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro (+ alcune foglie per la decorazione)
1 dado vegetale
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Portare a ebollizione 2 tegami con sufficiente acqua salata. Nel frattempo sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Staccare le cimette al cavolfiore, lavarle e farle scolare. Sciacquare la foglia di salvia e la foglia di alloro.
2. Tuffare i cavolfiori in uno dei due tegami e farli lessare per 3-4 minuti, quindi scolarli. Conservare meta' dell'acqua di cottura, in cui fare sciogliere il dado.
3. In una padella antiaderente, scaldare 2-3 cucchiai d'olio e.v.o., quindi unire lo scalogno e far stufare per qualche minuto. Unire i cavolfiori con la salvia e l'alloro e lasciare cuocere per 15 minuti irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale.
4. Lavare l'arancia, asportare la buccia con un pelapatate e tagliarla a filetti. Spremere l'arancia, quindi unire il succo, filtrandolo, ai cavolfiori.
5. Mescolare per un paio di minuti, quindi eliminare la foglia di alloro e la salvia. Scolare il cavolfiore e passarlo al passaverdura, quindi adagiarlo in una wok. Unire un filo d'olio e.v.o., un paio di cucchiai del fondo di cottura dei cavolfiori e tenere in caldo a fiamma bassissima.
6. Tuffare la pasta nell'altro tegame con l'acqua e cuocerla per un paio di minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo affettare la buccia d'arancia a striscioline sottili.
7. Scolare la pasta e versarla nella wok, quindi farla insaporire a fuoco medio per un paio di minuti. Impiattare e decorare i piatti con alcune striscioline di arancia, qualche foglia d'alloro e una spoverata di pepe.
Totale calorie:
Poco piu' di 400 Kcal. circa per porzione.
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