mercoledì 18 gennaio 2012

Lonza di maiale al miele


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di lonza di maiale
100 ml. di vino bianco fermo
100 ml. di brodo vegetale
un cucchiaio di olio e.v.o.
un cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di granella di nocciole
uno spicchio d'aglio
2 kiwi
pepe in grani e sale q.b.


Preparazione:
1. Preparare in un tegame il brodo vegetale. Nel frattempo tagliare la lonza a fette sottili; sbucciare l'aglio e schiacciarlo.
2. In una padella antiaderente, scaldare l'olio e.v.o. e farvi appassire l'aglio per 3-4 minuti.
3. Aggiungere le fettine di maiale e fare insaporire per qualche minuto, quindi regolare di sale, unire una manciata di pepe in grani, bagnare con il vino bianco, fare sfumare e continuare la cottura per 5 minuti.
4. Quando la carne sara' ben tenera e il fondo di cottura si sara' asciugato quasi del tutto, togliere la carne dal tegame e teneral in caldo.
5. Versare il brodo nella padella di cottura del maiale e mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere il fondo di cottura che si sara' caramellato sul fondo della padella. Fare cuocere per 10 minuti, quindi unire il miele e farlo sciogliere a fiamma molto bassa.
6. Unire la carne e mescolare delicatamente. Far cuocere per qualche altro minuto per far ridurre la salsa.
7. Impiattare, cospargendo le fette di maiale con la salsa al miele, una spolverata di granella di nocciole e infine decorare con qualche fettina di kiwi.

Totale calorie:
Intorno alle 420 Kcal. per porzione.

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