sabato 21 gennaio 2012

Paccheri al pesce spada


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di paccheri
350 gr. di pesce spada
300 gr. di pomodorini
6 cucchiai d'olio e.v.o.
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
pepe rosa in grani
semi di papavero
sale
qualche rametto di prezzemolo


Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo sbucciare gli scalogni, lavarli e affettarli finemente; lavare i pomodorini, quindi tagliarli a meta'; tagliare il pesce a cubetti.
2. In una padella antiaderente, fare scaldare 6 cucchiai d'olio e.v.o., unire lo scalogno e farlo rosolare per qualche minuto, quindi unire i pomodorini. Far rosolare per cinque minuti.
3. Unire i cubetti di spada, saltarli per un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
4. Non appena evapora il vino, regolare di sale, aggiungere qualche grano di pepe rosa, quindi incoperchiare e lasciare cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata del pesce.
5. Sciogliere nell'acqua di cottura della pasta la bustina di zafferano, quindi calarvi i paccheri e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.
6. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella col pesce. Far saltare per qualche minuto, quindi impiattare e decorare i piatti con una spolverata di semi di papavero e un rametto di prezzemolo.

Totale calorie:
Poco meno di 450 Kcal. per porzione.

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