
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
75 gr. di zucchero semolato
100 gr. di scorza d'arancia candita
60 gr. di gherigli di noce
60 gr. di pinoli
100 gr. di canditi misti a dadini
100 gr. di cioccolato fondente
lievito venigliato (1 bustina)
3 uova
1 limone non trattato
burro e pangrattato (per rivestire lo stampo)
sale
marmellata di albicocche
Preparazione:
1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ponendolo in un pentolino immerso in un tegame con dell'acqua in ebollizione.
2. Imburrare uno stampo per plum cake, quindi spolverarlo con il pangrattato. Lavare il limone, quindi grattugiarne meta' buccia.
3. Lavorare il burro con lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno.
4. Con una frusta sbattere le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, quindi incorporare la farina, la fecola e il lievito. Quindi incorporare la buccia del limone, i pinoli, meta' dei gherigli di noce tritati, meta' della scorza d'arancia candita, meta' dei canditi e il cioccolato. Far riscaldare il forno a 180°.
5. Ora amalgamare anche il burro montato, quindi distribuire il composto nello stampo, battendo leggermente lo stampo sul tavolo per compattarlo.
6. Infornare per circa un'ora a 180°.
7. Far raffreddare il dolce, quindi estrarlo dallo stampo e disporlo su un vassoio, quindi glassarlo con la marmellata e decorarlo con i canditi e i gherigli di noce rimasti.
Totale calorie:
Poco piu' di 700 Kcal. per porzione.
Nessun commento:
Posta un commento