
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tortellini freschi con ripieno di magro
250 gr. di passata di pomodoro
200 gr. di panna
1 cipolla
50 gr. di formaggio pecorino siciliano
olio e.v.o.
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. Nel frattempo lavare e asciugare le foglie di basilico, sbucciare la cipolla e tritarla finemente, quindi scaldare 3 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e unirvi la cipolla.
2. Far rosolare la cipolla per qualche minuto a fiamma bassa, quindi aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico spezzettato con le mani. Regolare di sale e far cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco basso.
3. Cuocere i tortellini per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo unire la panna al sugo e mescolare accuratamente.
4. Scolare i tortellini e farli insaporire per qualche minuto nella salsa rosa, quindi impiattare, spolverare con del pepe e decorare con scaglie di pecorino.
Totale calorie:
Circa 550 Kcal. per porzione
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