domenica 19 giugno 2011

Cellentani con involtini di prosciutto e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di cellentani
1/2 cipolla
400 gr. di passata di pomodoro
8 fette di prosciutto cotto senza polifosfati
4 mozzarelle fresche
1 ciuffo di basilico
olio e.v.o., sale


Preparazione:
1. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2. Tritare la cipolla, farla soffriggere in 5 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e non appena appassisce unire la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
3. Nel frattempo tagliare per lungo le mozzarelle e arrotolare ogni meta' in una fetta di prosciutto cotto.
4. Disporre gli involtini nel sugo e lasciar insaporire. Dopo qualche minuto versare la pasta nell'acqua.
5. Un paio di minuti prima della cottura della pasta, togliere gli involtini dal sugo e disporli a lato nei piatti di portata, quindi scolare la pasta, farla insaporire per un paio di minuti nel sugo, quindi impiattare insieme agli involtini. Decorare con qualche foglia di basilico e servire.

Totale calorie:
Le calorie totali per ogni portata si aggirano intorno alle 750 Kcal.

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