mercoledì 8 giugno 2011

Penne integrali con pomodorini e zucca

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di pennette integrali
200 gr. di zucca gialla
200 gr. di pomodori ciliegini
qualche rametto di rosmarino
200 ml di brodo vegetale
100 gr. di cacio ricotta da grattugiare
1 scalogno
5 cucchiai di olio e.v.o.
sale



Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata. In un'altra pentola piu' piccola, preparare il brodo vegetale (anche il brodo di dado va bene).
2. Nel frattempo, tritare lo scalogno, mondare la zucca e tagliarla a cubetti da 1 cm, mondare i pomodorini e tagliarli a meta'.
3. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi unire lo scalogno e la zucca e far rosolare per 5 minuti.
4. Versare il brodo, incoperchiare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
5. A questo punto versare la pasta nell'acqua in ebollizione e aggiungere al sugo il rosmarino tritato e i pomodorini. Far cuocere per altri 5 minuti a fuoco sostenuto.
7. Scolare grossolanamente la pasta, lasciandola umida e unirla al sugo, far mantecare per qualche minuto. Quindi spegnere il fuoco e unire il cacio ricotta grattugiato, amalgamando bene.
8. Servire ben caldo, decorando i piatti con qualche rametto di rosmarino.

Totale calorie:
Il totale e' 1800 kcal., quindi appena 450 Kcal. a testa.

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