
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane grandi
250 gr. di pancetta
500 gr. di mozzarelle fresche
1/2 cipolla
500 gr. di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
Preparazione:
1. Lavare le melanzane, rimuovere la parte sommitale e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
2. Tritare la cipolla, farla soffriggere in 5 cucchiai d'olio e.v.o. e non appena appassisce aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale, aggiungere il basilico e lasciare cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
3. Nel frattempo grigliare le fette di melanzana su piastra di ghisa.
4. Accendere il forno a 200° C. Su ogni fetta di melanzana disporre una fetta di pancetta e una mezza mozzarella, quindi arrotolare e disporre gli involtini affiancandoli in una teglia da forno con il fondo leggermente unto con olio e.v.o.
5. Sistemare per bene tutti gli involtini nella teglia, spolverare con formaggio grattugiato e bagnare per bene ogni involtino con sugo di pomodoro.
6. Infornare per 15 minuti, quindi far grigliare per altri 5 minuti e servire ben caldo.
Totale calorie:
Appena 600 Kcal. per porzione.
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