
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di linguine o altra pasta lunga
100 gr. di salmone affumicato tagliazzato a striscette
200 ml di panna fresca
10 gr. di erba cipollina
un'arancia non trattata
20 gr. di burro
pepe nero
sale
Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua.
2. Lavare l'arancia, asportare meta' della scorza con un pelapatate e tagliarla a striscioline sottili, quindi scottare le scorzette per qualche secondo in acqua e scolarle. Ripetere l'operazione, quindi scolarle e tritarle grossolanamente. A parte, tagliare l'arancia, spremerne il succo e tenerlo da parte.
3. In una padella antiaderente sciogliere il burro, quando inizia a "spumeggiare" aggiungere il salmone e il succo d'arancia. Nel frattempo calare in acqua la pasta e regolare di sale.
4. Lasciar ridurre il succo d'arancia della meta', quindi scolare il salmone e tenerlo da parte.
5. Nel fondo di cottura versare la panna, regolare di sale e continuare a cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti per far addensare.
6. A questo punto scolare la pasta, unirla al sugo, unire il salmone, l'erba cipollina tagliuzzata e le scorzette di limone e far mantecare per un paio di minuti.
7. Impiattare e servire con una macinata di pepe nero.
Totale calorie:
Il totale delle calorie e' leggermente inferiore alle 2000 Kcal, percio' diciamo 450 Kcal a porzione.
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