giovedì 9 giugno 2011

Tortino di spinaci



Ingredienti:
300 gr. di spinaci
250 gr. di ricotta fresca
50 gr. di pecorino grattugiato
1 confezione di pasta sfoglia
2 uova
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o., sale



Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata, quindi lessare gli spinaci.
2. In una padella antiaderente, far rosolare l'aglio in 4 cucchiai d'olio e.v.o., quindi aggiungere gli spinaci lessati e ben scolati e far insaporire per qualche minuto. Spegnere e lasciar riposare.
3. Nel frattempo in una terrina amalgamare le uova con la ricotta e il pecorino.
4. Tritare gli spinaci e aggiungerli al composto, amalgamando bene.
5. Accendere il forno a 180° C, quindi prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno.
6. Stendere la pasta sfoglia in maniera omogenea, quindi adagiarla sulla carta da forno in modo da far fuoriuscire della pasta dai bordi della teglia.
7. Versare al centro della teglia il composto, livellandolo con un cucchiaio di legno.
8. Togliere la pasta sfoglia in eccesso e ricavarne delle striscioline da sistemare a scacchiera sulla superficie del tortino.
9. Infornare e cuocere per 30-35 minuti.

Totale calorie:
Il totale delle calorie ammonta a circa 2700 Kcal.

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