mercoledì 8 giugno 2011
Alici e patate
Ingredienti per 4 persone:
40 alici diliscate
4 limoni
4 patate medie
30 gr. di prezzemolo tritato
10 capperi medi sciacquati e tritati
olio e.v.o., sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Spremere i limoni e unire al succo un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio e.v.o. Emulsionare il tutto con una forchetta.
2. Stendere le alici diliscate in una pirofila e cospargerle con l'emulsione, dopodiche' far riposare in frigo per una mezz'ora.
3. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti da 1 cm. Disporle in una pentola con acqua fredda e farle cuocere, contando 7-8 minuti a partire dall'ebollizione.
4. Scolare le patate e raffreddarle sotto acqua corrente, quindi condirle con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e capperi tritati.
5. Prendere una tazza da te', rivestirla internamente con le alici scolate e riempire il centro della tazza con le patate condite.
6. Poggiare sulla tazza il piatto di portata capovolto, quindi capovolgere il tutto in modo che sul piatto si trovi il tortino con le patate al centro e le alici sopra. Condire con un filo d'olio e.v.o. e decorare con delle foglioline di prezzemolo. Ripetere le operazioni dal punto 5 per le altre porzioni.
Totale calorie:
Il totale delle calorie si aggira intorno alle 400Kcal, quindi appena 100 Kcal per porzione.
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