domenica 12 giugno 2011

Fagiolini alla persiana



Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fagiolini
1 cipolla rossa
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
qualche fogliolina di menta fresca
sale, pepe, olio e.v.o.


Preparazione:
1. Portare a ebollizione sufficiente acqua salata.
2. Nel frattempo, lavare i fagiolini e spuntarli da entrambi i lati. In una tazza da te' ammollare l'uva sultanina in acqua tiepida.
3. Cuocere i fagiolini per una decina di minuti.
4. Tritare la cipolla e farla soffriggere in 5 cucchiai d'olio e.v.o. insieme ai pinoli, quindi unire i fagiolini ben scolati, amalgamare, unire il vino e far sfumare.
5. Unire l'uva sultanina, un mestolo d'acqua e il brodo granulare, pepare, incoperchiare e lasciare cuocere il tutto per 15 minuti, avendo cura di aggiungere altra acqua e brodo granulare nel caso dovesse asciugarsi eccessivamente.
6. Unire il ketchup e le foglioline di menta e amalgamare bene il tutto, quindi servire decorando i piatti con qualche rametto di menta fresca.

Totale calorie:
Meno di 600 Kcal. totali, pertanto appena 150 Kcal. circa per porzione.

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